viernes, 31 de enero de 2014
Crocanti de morcilla con gominola de tomate (Irrintzi)
El 'crocanti de morcilla con gominola de tomate' del bar Irrintzi del Casco Viejo de Bilbao es un pintxo curioso. En primer lugar, por el crocanti de corteza de cerdo que cubre la suave morcilla. Buenííísima mezcla. Eso sí, cuidado con algunas de las partes del crocanti que pueden estar muy duras.
En segundo lugar, por la gominola de tomate. Muy, muy dulce, la gominola está buena aunque resulta un poco pringosa y nunca diría que es de tomate. Y, en tercer lugar, es un pintxo curioso por la mezcla de elementos tan dispares.
La pena es que por su tamaño, la gominola termina siendo un acompañante que se desmonta y no un ingrediente que se se integra con las otras dos partes del pintxo. A pesar de ello, solo por el crocanti de morcilla, ya vale la pena degustar este pintxo.
El Irrintzi es, en mi opinión, uno de los mejores bares de pintxos de Bilbao, tanto por su diversidad como por sus vanguardistas propuestas y sus sabrosos resultados. Un ejemplo: esfera de queso sobre foie y membrillo.
Lo mejor de este pintxo: la original mezcla de elementos, texturas y sabores. El crocanti de morcilla es delicioso.
Lo peor de este pintxo: la gominola no sabe a tomate y resulta imposible saborear todos los ingredientes a la vez.
Ingredientes: morcilla con crocanti, gominola de tomate, pimiento verde y pan tostado.
Precio: 1,60€
Ubicación:
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Y a ti, ¿qué te parece este pintxo? ¿Lo has probado? ¡¡¡Comparte tu opinión!!!
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