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domingo, 12 de enero de 2014

Tartaleta de queso idiazabal (Bar El Globo)


La 'tartaleta de queso idiazabal' de El Globo es un pintxo imprescindible para los amantes del queso. Consiste en una pequeña tartaleta de hojaldre rellena de una crema de queso idiazabal muy suave de textura y, a la vez, muy potente de sabor.

Contrastando con el queso idiazabal, la tartaleta se cubre con un toque de mermelada de membrillo que aporta el dulzor justo a este rico bocado. A modo de guinda final, un trozo de nuez completa este pintxo alegórico del típico postre vasco compuesto por queso, membrillo y nuez.

A pesar de que la barra de El Globo está abarrotada de diferentes pintxos, no tendrás ningún problema para localizar rápidamente esta tartaleta ya que las colocan junto a un gran queso Idiazabal que, sin duda, llamará tu atención.

Entre los exquisitos pintxos de El Globo, muy recomendable es también el 'gratinado de txipirón en su tinta', el 'queso fundido con paté y pimentón' y el 'txangurro gratinado'.

Lo mejor de este pintxo: su fuerte sabor a queso y la ingeniosa unión del típico queso con membrillo y nueces en un solo bocado.
Lo peor de este pintxo: es demasiado pequeño.
Ingredientes: tartaleta, crema de queso idiazabal, mermelada de membrillo y decoración de queso frito y nuez.
Precio: 1,70€
Ubicación:

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Y a ti, ¿qué te parece este pintxo? ¿Lo has probado? ¡¡¡Comparte tu opinión!!!

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