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martes, 7 de enero de 2014

Mar y tierra con pollo y langostino (Hatari)


A algunas personas no les entusiasman los pintxos que mezclan ingredientes de mar y tierra. A mi, sin embargo, me gusta bastante. Es más, la mezcla propuesta por este pintxo del bar Hatari me parece de lo más acertada.

Sobre el pan se encuentra una primera capa de pechuga de pollo frito, una segunda capa de langostino cocido con más pollo y, en lo alto del pintxo, una grata sorpresa: un dátil envuelto en bacon muy churruscado. Todo ello, bañado en una vinagreta y un aceite de perejil con un ligero toque picante.


De la original composición del pintxo, lo más llamativo en mi opinión es el riquísimo rollito de dátil. Muy, muy bueno. El resto del conjunto también es de nota, pero se echa de menos algo más de mar entre tanta tierra. Un segundo langostino o uno mayor, en vez de tanto pollo, equilibraría más la balanza.

Hatari, Urban Kitchen Bar es un restaurante nuevo del Casco Viejo de Bilbao (se inauguró a finales de 2012). Pertenece a las mismas dueñas del Bar Irrintzi y se nota en la apetitosa barra de pintxos con creaciones vanguardistas y diferentes.

Lo mejor de este pintxo: el sabor global y, especialmente, el rollito de bacon relleno de dátil.
Lo peor de este pintxo: el langostino se pierde entre el pollo y el bacon.
Ingredientes: pollo, langostino, bacon, dátil, vinagreta y pan tostado.
Precio: 1,60€
Ubicación:

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Y a ti, ¿qué te parece este pintxo? ¿Lo has probado? ¡¡¡Comparte tu opinión!!!

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