martes, 21 de enero de 2014
Pintxo de picadillo de jamón (Brass)
El 'picadillo de jamón' es un pintxo muy común. No es difícil encontrarlo en numerosos bares pero, lógicamente, hay picadillos y picadillos.
Y, bien, en mi humilde opinión, el del Brass se lleva el galardón de mejor picadillo de jamón de Bilbao. ¿Por qué? Puede ser por los trozos de jamón, más grandes de lo normal. O por la suavidad de la crema (elaborada a partir de crema de queso y mayonesa) y rematada con abundante queso rallado. O, quizás, por el pan integral con semillas, ligeramente tostado y muy sabroso. O... algo que siempre ayuda: es mayor que otros pintxos de picadillo.
Definitivamente, por todas esas razones, éste es uno de esos pintxos que dejan buen sabor de boca y ganas de repetir pronto. Se sirve caliente.
Inaugurado a finales de 2012, el Brass es un moderno local muy acogedor y con toques nórdicos en su decoración. En su atractiva barra de pintxos destacan las elaboraciones a base de pulpo, foie o vieira. Muchos de los pintxos descansan sobre pan integral y son contundentes, apetitosos y muy, muy ricos. Un único 'pero': se echan de menos los carteles descriptivos en los pintxos.
Lo mejor de este pintxo: su sabor y su tamaño.
Lo peor de este pintxo: mmm... ¿que es poco original? ¡Y qué importa!
Ingredientes: jamón, crema de queso y mayonesa, queso rallado y pan integral.
Precio: 2,00€
Ubicación:
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Y a ti, ¿qué te parece este pintxo? ¿Lo has probado? ¡¡¡Comparte tu opinión!!!
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