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jueves, 13 de febrero de 2014

Foie fresco con espárragos (Bitoque de Albia)


El 'foie fresco con espárragos' es mi pintxo favorito del Bitoque Albia. Ya he avisado en otras ocasiones de que siento especial debilidad por el foie, pero no siempre logro disfrutarlo tanto como lo hago aquí.

Es un pintxo especial que se cocina al momento y que, por tanto, no encontrarás en la barra, sino en la pizarra que muestra otras delicias a 3,50€ la unidad.


El foie se presenta sobre un pan tostado -¡un gran acierto!- y cubierto por sal gorda y cebollino. Los espárragos trigueros cortados longitudinalmente y una reducción de vinagre de módena mezclada con un aceite verde completan el plato.

Tanto el foie como los trigueros, que combinan muy bien, tienen un sabor y textura estupenda, en su punto exacto.

El plato se sirve con cuchillo y tenedor, (yo personalmente disfruto más el foie comiéndolo sobre el pan tostado sin cubiertos) y acompañado de una cestita con pan sin tostar que viene perfecto para no quedarse con las ganas de untar bien el jugo de foie mezclado con el vinagre y el aceite. ¡Un auténtico placer!

El gastrobar Bitoque acumuló numerosos premios entre los años 2008 y 2010, entre ellos: Mejor Barra de Pintxos Nacional en 2008 y 2009, campeón de pintxos de Bilbao-Bizkaia en 2008 o campeón del Premio Pintxo Vanguardista 2009. Hoy en día ofrecen una serie de pintxos de barra y otros que se cocinan al momento bajo pedido. No hay mucha variedad pero la originalidad está asegurada.

Lo mejor de este pintxo: la combinación de todos los ingredientes y los dos tipos de pan: tostado para el foie y normal para untar.
Lo peor de este pintxo: el tamaño del foie es un poco justo.
Ingredientes: foie fresco, espárragos trigueros, aceite, vinagre de módena, sal gorda, cebollino y pan.
Precio: 3,50€
Ubicación:

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Y a ti, ¿qué te parece este pintxo? ¿Lo has probado? ¡¡¡Comparte tu opinión!!!

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