Páginas

sábado, 8 de febrero de 2014

Bacalao al pil-pil con verduras (Deustoarrak)


Éste no es el clásico pintxo de bacalao al pil-pil. Porque más que bacalao con verduras podríamos decir que es un pintxo de verduras y bacalao. ¿Es esto un inconveniente? En mi opinión, no.

Quizás si eres un turista buscando probar el sabroso pil-pil del norte no estés ante el manjar en miniatura que buscas. Pero si no es el caso, este pintxo te dejará muy buen sabor de boca.

Sobre un pan de molde tostado (muy fácil de comer pero quizás demasiado suave) se encuentran todas las verduras pochadas y salteadas: setas, pimiento rojo, pimiento verde y espárrago triguero. Sobre esta cama descansa el bacalao (de textura suave y en el punto justo de sabor) cubierto con una densa y buena capa de pil-pil.

El hecho de que haya tantas verduras hace que el bacalao no eclipse al resto de ingredientes y crea un armonioso sabor muy equilibrado.

El restaurante Deustoarrak es un clásico destino de pintxos en Bilbao. Ubicado en Deusto, abrió sus puertas allá por 1986 y hoy ofrece una imagen moderna con un surtido de tortillas, tostas y pintxos variados, muy, muy ricos. No en vano ha ganado el palillo de oro al Mejor Establecimiento de Pintxos de Bilbao (2013).

Lo mejor de este pintxo: es muy suave y fácil de comer.
Lo peor de este pintxo: es un poco grasiento.
Ingredientes: bacalao, pil-pil, espárrago triguero, pimiento rojo, pimiento verde, setas y pan de molde tostado.
Precio: 1,80€
Ubicación:

Ver mapa más grande

Y a ti, ¿qué te parece este pintxo? ¿Lo has probado? ¡¡¡Comparte tu opinión!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario